信院教工党支部参观十六届上教博览会有感

发布时间:2019-04-29浏览次数:23

信院教工党支部参观十六届上教博览会有感

2019426日,信院党支组织党员教师参观了上海教育十六届上敎博览会,此会的主题是“职业成才,匠心筑梦”,展览馆的一楼绚丽多彩,我们了解了近现代中国职业教育的发展变迁,我们老师们也参与了有趣的职业互动体验,感受不同职业的工作乐趣。

 

信息学院党员教师和学生参观

接着我们来到了职业教育对接“四大服务”专业展示区,在这个展区,我们看到了“上海服务”系列的职教品牌。有 园林、花卉、烹饪、制药等多种职业特色的魅力。

 

两名党员学生参加展会

我们对职业教育能提高上海购物”美誉问题也有了新的认识。消费不是简单的“买买买”,对标国际最高标准,最好水平的“上海购物”,背后是质量的支撑。

接着我们在展区上又看到了上海制造”系列最前沿的应用技术,近距离体验飞行器制造、船舶制作、机电应用等高精尖技术带来的快感。

 

小机器人闪亮登场

走进上海文化”展区,仿佛走进了一座艺术殿堂,影视、戏曲、设计、等文化作品异彩纷呈,我们欣赏了作品人物、灵动的艺术创作,感受到了上海文化的韵味。

在应用型本科高校展示区,前沿的科技项目、先进的技术设备齐聚一堂,争相吸引眼球,给我们带来感受全新的互动模式。

我们一行来到了杉达学院的展位前,杉达医技学院的师生们张开双臂欢迎我们,看到医技学院的师生们积极工作的态度,我们为他们点赞。我们还与医技学院的师生们合影留念了。

 

医技专业的团队积极参展

在各区职业教育展示区里,我们了解了各区重点职业院校的特色展示项目、精彩表演和互动体验。

在长三角职业教育展示区,汇集了长三角丰富的产教结合的案例,让我们大开眼界。

在企业展示区,这个现代感十足的展区给我们许多的惊喜和灵感。

在展会中组委会还精心安排了丰富多彩的现场互动,有高峰论坛、企业高管TED演讲、教博会现场摄影大赛、“十佳系列”评奖活动。

我们一行边参观边谈感想,我们赞叹改革开放40周年给上海带来的教育改革丰硕成果,我们赞叹建国70周年来我们国家从一穷二白到如今的小康社会,我们为我们的祖国自豪,我们也为我们是人民教师自豪。

 

                             信息学院党员教师与教秘合影

我们下决心要将党员的先锋作用充分发挥在我们的教育岗位上,为上海杉达学院培养出更多社会主义强国合格的接班人而继续奋斗。

 

 

信息学院

2019428