华为手机5G技术让我们眼界大开

发布时间:2019-11-12浏览次数:61

华为手机5G技术让我们眼界大开

20191112日上午,杉达信息科学与技术学院和国际医学技术学院的部分教师,怀着了解手机5G技术的向往,赴浦东新金桥路的华为公司手机5G技术展示馆参观。此行由信息科学与技术学院的陈瑛院长和国际医学技术学院的徐燕院长带队前往。

华为公司接待我们一行的专业领导是陈波,他代表华为公司热情的接待了我们,我们此行是因为我们信息科学与技术学院与华为公司有行业学院的深度合作,否则是得不到这么好的机会。

此行首先参观的是介绍手机5G技术的展厅,进入展厅给我们有一种身处宇宙星空的感觉,现代化的气息扑面而来。陈经理为我们详细讲解手机5G技术的由来和发展,让我们了解了5G技术的研发时间,5G专业技术的内涵,5G技术在世界各国的应用领域等等。我们一边参观一边感叹华为公司为中国高科技技术的卓越贡献。

此行的第二项内容是陈经理为我们讲述华为的企业文化。

华为的创建:成立与1987,目前有19.4万员工,8万研发员23研究所业务遍及世界170个国家和地区。

华为的愿景与使命:丰富人们的沟通和生活。

华为的历史1987----1992年白手创业。1992----2000年拓展国内市场。2000----2010年拓展全球市场。2010----至今进入世界500强。

华为的文化:

*思想感觉和活动方式 。

*知识技能为全球服务。

 *以客户为中心,以奋斗者为本。

*资源会枯竭,唯有文化才会生生不息。

华为的理念

*视奋斗者为宝贵财富理念。

*长期艰苦奋斗的理念。

1.保证艰苦奋斗;2、居安思危;3、核心技术有备份。

 *坚持自我批判理念。

1、认识到自己的不足。2、有自我评判精神才能成为强者。

听了华为的企业文化,我们由衷敬佩,感受到了优秀企业文化的熏陶,从中我们悟出了华为之所以能成为世界500强的道理。

此行的第三项内容,是互动的环节。

陈瑛院长发言,感谢华为领导层重视我们这次的活动,介绍了杉达信息科学与技术学院和医技学院课程中有与5G技术相关的内容,希望与华为公司加强合作,探索推广5G技术的前景。

陈经理又介绍了5G技术在远程医疗诊断、手术医疗、无人驾驶、无人矿区、为老年人开发智能终端的应用、和全国部分高校研发芯片、探寻6G技术等等发展前景。

参观集体照

让我们更为惊讶的是,在结束此次参观同时,我们在参观过程中拍摄的集体照已经交到了我们每位老师的手中,我们佩服华为的效率,更为华为公司在中美贸易战中的硬骨头精神点赞!

信息科学与技术学院供稿   

20191112