信息技术卓越人才表彰大会

发布时间:2019-12-05浏览次数:46

信息技术卓越人才表彰大会

2019124日,中午11:50,在谢希德堂隆重举行了2019年信息技术卓越人才表彰大会。校党委书记、董事长朱绍中、信息科学与技术学院院长陈瑛等相关校、院领导应邀出席会议并发言。



首先,陈瑛院长向同学们介绍了学院双证融通奖励管理办法,双证融通是指通过学历证书与职业资格证书两类证书内涵的衔接与对应,实现学历教育与职业资格培训的融通,实现一教双证。双证融通的颁布是为了能让同学们能够成为经济社会发展需要的知识型、发展型技能人才。

余悦腾、肖文源两位同学作为代表,向同学们介绍NDLS培训管理与评价系统。NDLS课程是为了更好地让医疗专业人员和应急人员应对大规模伤亡事件做好准备而开设的课程计划,主要实现技术是:1.采用B/S架构的MVC模式开发,支持HTML5标准。2.采用Ajax技术,实现网页数据的异步更新,有效降低网络宽带要求。3.通过微信公众平台进行二次开发,实现学员端与微信的无缝对接,并利用微信账号安全验证、实时通讯等功能,方便学员登录、使用本系统。4.主要采用.Net作为后端支持,其他的辅助工具也涉及Java后端支持。同时也介绍了NDLS的主要功能、研发历程以及社会价值。接着,两位同学向我们展示了NDLS如何使用。


副院长王成向同学们宣读了2019年度取得职业资格证书的学生及优秀指导教师表彰名单。




              

颁奖仪式结束后,教师代表刘在英老师鼓励肯定了以上被表彰的学生及老师,并希望大家要向优秀的同学学习,多参加老师组织的创新项目,多多提升自己的能力以及内涵。 


      

学生代表李金丽上台向同学们分享成功的经验,她先提到自己曾经是一个不主动但对未来憧憬的人,并且每次比赛失败,竞选落选。但是后来机缘巧合得知了华为ICT竞赛,并对它产生了兴趣,于是开始努力学习相关知识,并考取了华为认证证书。李金丽结束发言后,台下想起了热烈的掌声。

校党委书记朱绍中在讲话中表示,感谢指导老师们的辛勤付出,希望信息学院再接再厉,再创辉煌。接着也表达了自己对同学们的殷切期望,希望同学们能够努力学习,打好基础,拥有一个美好的未来。

表彰大会在同学们热烈的掌声中落下帷幕。


新闻信息员:谢婉欣

摄影:陈哲豪

责任编辑:王海涛

2019124