垃圾分类新风尚,信息学院在行动

发布时间:2019-12-20浏览次数:29

垃圾分类新风尚,信息学院在行动

20191216日,信息科学与技术学院分团委,在学生处,校团委,园区管理中心共同推进垃圾分类工作的背景下,深化开展了志愿服务工作。垃圾分类,是国之大计,民生之大计,关乎民族的发展与未来。正确的垃圾分类,可以大幅减少日常垃圾增加所带来的污染,节约垃圾处理的费用,有利于资源的再利用。本次活动面相信息科学与技术学院大三、大二所有班级,每班都将会有近30人次的同学参与到这次活动中。

参与本次活动的志愿者,每个时间段都按时上岗。认真检查同学们是否在出宿舍楼大门前已自觉做好垃圾分类。在值班的最后 15分钟,他们还主动到各楼层检查寝室门口是否存在随意堆放垃圾的情况。

大学生社会实践中心贾月明说,自从参与到我院的垃圾分类志愿者活动中,便深深感受到园区阿姨工作的困难。寝室楼内的同学,如果将未分好类的生活垃圾带出扔进垃圾桶的话,阿姨就需要把垃圾倒出,一件件垃圾分拣,重新归类。现在有我们志愿者的出现,就是希望缓解这一现象,帮阿姨分忧,做一个大学生应尽的责任。

志愿服务的现场,志愿者们积极主动地询问、检查带出投放的垃圾,对垃圾分类有问题的同学及时纠正并告知其正确的分类方法。

分团委书记王海涛这样评价道,垃圾分类,看似举手之劳,却是一件功在当代,利在千秋的事。我们希望通过这次活动,进一步树立同学们的环保意识,提高学生的整体素质跟公共精神,为形成良好的园区生活风气助力。

信息科学与技术学院分团委

201912