气氛热烈,回顾硕果,快乐分享

发布时间:2020-01-16浏览次数:117

气氛热烈,回顾硕果,快乐分享

 ----记信息科学与技术学院年终总结会

2020116日上午9时,在综合楼302室,信院的年终总结会在热烈进行。

参加总结会的人员有,校董事长朱绍中教授、信院的全体教师、中科曙光的教师团队,302室座无虚席。


茶话会第一个发言的是陈瑛院长,陈院长

首先感谢全体教师的辛勤工作,由于全体教师的奉献和付出,2019年信院的收获累累,与会老师分享了陈瑛院长罗列的十大成果。

  1. 年终考核结果是杉达学院团体优秀。

  2. 2019年信院获上海市教育工会“教育先锋号”的荣誉。

  1. 获花旗杯全国金融科技创新大赛“高校优秀合作奖”

  2. 获思科网校“信息安全优秀课程奖”。

  3. 一流本科教育引领计划继续。

  4. 教育部高教司产教协同育人项目,张丽晓、郭欣、季萌、张璇、朱琳玲5个项目入围。

  1. 学生学科竞赛人数猛增,有60多人次的获奖名单。职业资格认证,继续提升。

  2. 实验室建设初具规模,适合课程和科研之用。

  3. 科研经费,横向经费(全校第一)。

  4. 2019年引进台湾博士入校,争取2020年有新项目的落成。

随后,陈院长又向老师们展示了2020年的展望。

1、二级管理继续深化,深入开展内涵建设。

2、深化专业建设,体现一切以学生发展为中心的服务思路。

3、工程认证,学位评估,数据工程专业申报,信管结束工作和教师转型,电子商务转型与发展。

4、科研工作需要突破。

5、教育自身发展必须加强。

6、学院管理进一步规范。

以上6个方面是信院2020的发展愿景。

接着各个副院长和党总支副书记等领导都结合所辖工作内容进行了发言。

之后,党委书记朱绍中教授发言,很高兴来参加信息学院的总结会,感谢全体老师的辛勤耕耘。信院在教学管理、学科建设、二级管理、国际交流方面都取得了很好的成绩,我向大家表示祝贺。

我每年都多次参加信院的活动,深感信院的文化氛围很好,我很赞赏。

我们办大学如同爬山,要征服教育的高峰很不容易。信院今后的任务会越来越重,机会也会越来越多。希望2020年信院能多接项目,因为信院的发展空间大,要有特色项目,要规范管理。

老师们都很辛苦,但辛苦会换来成果,杉达学院会给努力奋斗的学院提供资源。改革成果的提升要有资源的投入,校领导非常明确这一规律。信院要提升教师的教学能力和学生的学习能力。2020年嘉善校区和金海校区要多增加学科讲座,要提升教师和学生的专业认知,提升杉达师生的专业素质。让杉达的发展与地方院校齐头并进,让教师和学生都因杉达学院而自豪。

朱书记最后向全体教师拜了早年,祝大家新年快乐,阖家幸福!

随后自由发言开始了,全体老师对新的一年充满了憧憬,新老师介绍了自己。新老师刘迷说:“来到信院后,受到许多老师的帮助,感谢信院的文化氛围好,对新老师的关系帮助很贴心,因此工作很有动力。”她祝全体教师新年快乐!万事如意。

信院的年终总结会(茶话会)在欢声笑语中结束了。

此会是总结的会议、是分享的会议、是展望的会议,此会意义重大,在教师心中留下美好的记忆。

信息学院

                                           2020.1.16