2021届专场网络宣讲会邀请函

发布时间:2020-04-27浏览次数:72


尊敬的用人单位:
   感谢贵单位一直以来对我校就业工作的支持与帮助。为了给贵单位与我校毕业生之间提供一个双向交流的平台,共同促进信息科学与技术学院毕业生就业工作更好地开展,我校将定于428举办2021届信息科学与技术学院毕业生专场网络宣讲会,诚邀您参加

我校信息科学与技术学院2021届毕业生情况:

计算机科学与技术专业根据社会经济发展和IT企业需求,培养服务于上海和长三角地区,特别是服务于浦东地区的社会经济发展;为IT企业培养具有较强实践能力的应用型人才。2021届毕业生共计149人。

计算机科学与技术(数据工程方向)培养从事大数据平台及其重要组件管理、数据库管理、数据分析及可视化、云计算等的工程技术人员。具体岗位:大数据工程师、数据库工程师、数据分析工程师、PythonDjango开发工程师等。2021届毕业生共计56人。

电子商务专业培养掌握管理、经济、计算机、电子商务等领域的专业知识,具备扎实的理论基础,较高的文化素养和职业素质,较强的实践技能和管理能力,并具有国际视野的高素质应用型人才。2021届毕业生共计99人。

电子商务(商务数据分析方向)是以培养各行业尤其是电子商务行业商务数据分析人才为目标的专业方向,与中科曙光共建“杉达-曙光大数据学院”,校企深度合作,共同培养商务数据分析方向的中高级人才。毕业生可从事商务数据采集、数据存储、数据处理、数据可视化、商务数据分析报告撰写等工作。2021届毕业生共计27人。

软件工程专业培养从事软件开发、软件测试、软件工程管理、信息服务等的工程技术人员。具体岗位:JEE开发工程师、移动互联开发工程师、web前端开发工程师、数据库开发工程师、测试工程师、测试开发、自动化测试工程师、配置管理员、质量保证工程师等。2021届毕业生共计61人。

信息管理与信息系统(金融信息系统方向)培养适应国家经济建设发展需要,具备良好政治、人文、科技素养,掌握信息系统的规划、分析、设计和运维的基本理论、基本技术。金融信息系统方向的学生要求能够掌握金融领域基本知识,掌握金融业务系统的开发技术,培养为具有金融与信息技术领域专业知识和良好职业素质的应用人才。2021届毕业生共计38人。

信息管理与信息系统(数据安全方向)培养适应国家经济建设发展需要,具备良好政治、人文、科技素养,掌握网络与信息安全的基本理论、方法、工具、应用,信息系统的规划、分析、设计和运维的基本理论、基本技术,能够运用网络与安全技术解决大数据应用场景下的安全需求,具有一定的网络安全攻防、Web安全测试、数据安全防范能力,培养为具有创新创业意识的高素质复合应用型人才。2021届毕业生共计31人。

现将有关事宜函告如下:

一、宣讲&招聘会时间形式

时间:20204282020年5月29日(双休日及假期除外),具体时间由企业与负责老师沟通后确定。

形式钉钉、腾讯会议或微信

二、安排:

    企业安排30分钟网络宣讲会后安排线上招聘,因疫情影响推荐线上面试,面试时间自定。

    如需参加课程置换,请详阅附件1。

三、联系方式:

回执附件2递回邮箱:dzhou@sandau.edu.cn(截止日期2020525日前)

电话:20262803  周老师

 

附件1:课程置换及毕业设计双导师制实施说明

附件2:回执

 

附件1:

课程置换及毕业设计双导师制实施说明 

 

一、总则

1. 课程置换是指学生到学院指定的企业实习,参加企业培训,以企业培训置换学校课程,经考核合格取得相应学分。

2. 毕业设计双导师制是指学生在企业导师(或导师团队)和学校导师共同指导下完成毕业设计(论文),经答辩评定成绩,合格者可取得相应学分。

3. 课程置换及毕业设计双导师制实施主体包括学院、企业和学生

二、企业

1.与学院协商确定是否参加课程置换以及是否同意安排指导学生毕业设计双导师中的企业方导师(团队),并签订相关协议。

2.课程置换

1在第学年开学之前(每年8月31日),提供培训计划,该计划应包含培训时间、地点、内容、时数、考核方式等,必要时需根据学校教学计划进行修改和补充。

2课程置换实施前向学校提交参加课程置换的学生名单;在实施过程中严格管理学生,按照计划培训学生,发现问题及时联系学院协商解决;

3培训结束对学生进行考核并将考核成绩及时通报给学院。

3.毕业设计(论文)双导师制

根据学院提供的毕业设计相关文件,了解学校毕业设计的有关规定;

选派企业指导教师(团队联络人),该导师的职责如下:

① 指导学生选题(每个学生一个题目,题目需要有一定的工作量和难度并完成立题申报表,该选题需经学院审核,若审核不通过,需要双方进一步沟通并修改。

② 若企业团队项目规模较大,多名学生参与其中,应帮助学生选择不同模块或功能设计项目,确保学生选题不能有较多内容的重复。

③ 指导学生完成开题报告。

④ 指导学生完成系统的设计、实现和调试,指导学生解决毕业设计过程中出现的问题,督促其按时间进度完成指定的任务。

⑤ 与学校导师保持联系,及时就学生毕业设计情况进行沟通。

⑥ 配合学校导师指导学生完成毕业论文、答辩等事宜。

4.在培训和指导毕业设计的过程中,加强管理和监控,发现问题及时与学院沟通并解决。

5.提供指导教师名单或指导团队成员名单(姓名、学历、职称、邮箱、联系电话),如果是指导团队应明确指导团队联络人。

三、合作企业遴选标准。

1.各专业合作企业的遴选与认定由各专业负责。

2.合作企业遴选原则:

① 本行业具有一定知名度和代表性。

② 企业在职员工数和业务量具有一定规模,有实力开展课程置换、毕业设计双导师的项目合作。

③ 企业提供的课程培训方案和内容应体现技术先进性,与生产过程相对接。

④ 与学院有长期合作,并大量接纳毕业生的企业,后续年度合作优先。

⑤ 能提供毕业设计指导教师(团队),开展毕业设计双导师合作,并指导学生论文质量较高的企业,后续年度合作优先。

⑥ 接受学院相关的教学管理,配合学院做好教学管理工作和学生实工作。

⑦ 原则上培训和实习地点以上海本地为主,若需要到外地短期工作,应提前与学院联络人联系沟通,并确保学生安全。

⑧ 应与学校签署合作协议。

3.合作企业退出机制:

① 企业不能履行承诺的相关技术培训和实习指导工作,下一年度将不再开展合作。

② 企业最终录用毕业生人数(包括企业录用,但学生未选择签约)低于参与该企业课程置换学生总数的60%,下一年度将控制学生总数;如果比例低于30%,将不再开展合作。

 


附件2:

  

 

*单位名称并盖公章:

*联系人

 

*电话

 

传  真

 

手机

 

*Email

 

*是否参加课程置换

  

*是否为上海市见习基地

□是  □否

*岗位与人数

提供岗位

要    求

招聘人数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

注意:请参加招聘会的企业务必登录career.sandau.edu.cn进行企业注册,上传贵公司的有效的三证合一证件


回执下载:上海杉达学院信息科学与技术学院2021届专场网络宣讲会邀请函.docx