报道 我校学生参加数据分析考试成绩优异

发布时间:2020-05-08浏览次数:20

我校学生参加数据分析考试成绩优异

 

据上海教育考试院的统计数据,我校学生参加2019年上海市高等学校计算机等级考试(数据分析与可视化基础)获得了非常好的成绩。

 

学校

学校代码

优秀率

合格率

上海杉达学院

31011

65.31%

93.88%

 

上海市高等学校计算机等级考试是上海市教育委员会组织的全市高校统一的教学考试,是检测和评价高校计算机应用基础知识教学水平和教学质量重要依据之一,该项考试旨在规范和加强上海高校的计算机科目的教学工作,提高学生的计算机应用能力。《数据分析与可视化基础》科目是2019年新开设的考试科目,旨在培养具有各行业背景的数据分析人才,也是目前上海教育考试院针对大数据类别开设的唯一一个考试证书。

我校自2016年起在校计算机社团中小范围的开展了《数据可视化与分析基础》的教学,得到了较好的效果,然后,面向全校学生开课,每年约有1500名学生参与学习,在此过程中,学生制作的相关作品还多次获得全国/上海市大学生计算机应用能力大赛的相应奖项。

我校计算机基础教学部为了使教学与各个专业紧密联系,也为了提高学生们的学习兴趣,老师们收集了一些行业数据给学生们做分析,希望通过学习,学生们能将大数据技术应用到各自的学习工作中。

F商学院的学生:超市销售数据、零售数据、投资分析等

F管理学院的学生:估值分析、资源监控、资源组合等

F旅游与酒店管理学院的学生:骑行路线、巴士线路数据等

F新闻学院的学生:网站客户、网站流量、网络广告点击量等

F教育学院的学生:考试分数等

F喜欢游戏的学生:游戏运营数据

F
喜欢体育的学生:巴西世界杯小组赛各球队球员数据

 


 

张丹珏

202058