计算机科学与技术专业上海一流本科专业建设方案专家论证会举行

发布时间:2020-06-17浏览次数:10

616日,信息科学与技术学院在综合楼302会议室召开计算机科学与技术上海一流本科专业建设方案专家论证会。本次论证会专家组由上海理工大学陈敬良教授、同济大学丁志军教授、上海第二工业大学曹建清研究员、上海工程技术大学方志军教授及我校徐子闻教授5名成员组成。我校教务处处长蒋凤瑛、学院副院长王成出席。会议由信息科学与技术学院院长陈瑛主持,多名学院教师也参会。

会上,专家组听取专业汇报、审议专业建设方案,从专业定位、整体建设方案、具体实施措施、质量保证、特色优势等多个方面与专业负责人进行深入探讨,逐一指出了可取之处、存在的问题和修改意见。专家组表示,计算机科学与技术专业经过近20年的本科专业建设和发展,在应用型本科计算机人才培养方面取得了显著成绩,在行业企业认证、校企联合培养、实验室建设、师资力量等诸多方面都具备夯实的积累,这为一流本科专业建设奠定了良好的基础。专家组认为专业建设目标明确,整体建设方案详实具体、特色突出、切实可行,一致通过我校计算机科学与技术专业上海一流本科专业建设方案。


最后,陈瑛院长对五位专家表示感谢,要求专业充分借鉴吸收专家组提出的宝贵意见和建议,对建设方案做进一步修改完善,强调专业要以一流本科专业建设为契机,以工程认证促专业建设,以培养行业企业应用型人才为主线,狠抓方案落实、精准发力,使课程建设、师资力量和各项制度等软硬件资源三年内达到一流专业要求,人才培养达到一流专业水平,做好排头兵,专业实力再上新台阶!