交互式可视分析:理论、技术与实践

发布时间:2020-06-04浏览次数:10

讲座题目:交互式可视分析:理论、技术与实践

时间:2020613日下午 13:3015:30

讲座方式:线上(腾讯会议系统)

会议 ID501 921 608

主讲人:杜一(中科院计算机网络信息中心,数据中国“百校工程”特聘专家)

内容:网络与数据时代的到来正深刻地改变着社会与人们的生活,可视分析是在此浪潮中兴起的一门交叉学科。它通过创造性地结合现代数据处理方法与人类强大的视觉感知分析能力,凭借交互可视用户界面探索海量抽象数据的内在结构、广泛关联与未来趋势。

通过本次分享,帮助大家认识并理解可视分析,训练并掌握应用经典信息可视化与方法展示分析具体数据的能力,培养创造性地设计、实现、评价、验证面向人机交互的信息可视化与可视分析方法的能力。

专家简介:杜一,博士,副研究员,中科院计算机网络信息中心大数据知识工程实验室主任,研究生导师,入选2019年北京市科技新星计划,曾赴普渡大学 VACCINE 实验室交流访问。

主要研究兴趣在大规模时空数据可视分析、图数据挖掘(知识图谱)、人机交互技术等。

主持包括国家重点研发计划课题、国家自然科学基金项目在内的项目十余项,在国内外知名期刊会议发表论文三十余篇,申请专利及软件权十余项。

主办:信息科学与技术学院