徐养福——董事长兼总经理线上开讲《开放银行及它的应用技术》

发布时间:2020-06-29浏览次数:10

 

       2020624日下午,由信息科学与技术学院主办,徐养福——开连智能软件科技有限公司董事长兼总经理担任主讲嘉宾的前沿科技系列第四讲,通过钉钉网络会议平台顺利举行。本次云讲坛以开放银行及它的应用技术展开介绍。

徐总经理表示开放银行是大势所趋。讲座伊始,我们了解到开放银行的四个驱动因素;它在欧美、亚太、中国各自的发展情况;开放银行的定义与发展形势;开放银行的三种形式,“银行即服务”、“共享账户信号”、“共享收益平台”,它们三种形式的开放程度关系;此外,徐总还向我们介绍了开放银行对传统银行的影响及开放银行与传统银行所面临的挑战有哪些?其中还就API挑战、标准做了深入讲解;

讲座中期,我们学习了合成数据的概念和创造合成数据的两种主要方法;了解了合成数据的优缺点以及它在何种情况、何种行业被大大应用。

讲座最后的问答环节,徐总还给我们介绍了要想要获得开放银行相关工作,要掌握的技术,如:API开发,微服务等等。最后鼓励同学们对开放银行多多了解。

通过此次讲座,学生们对于开放银行这一概念有了认知,拓宽了自己的眼界,对于有兴趣的同学也必然在课后会花更多时间自主了解相关知识,并在未来的职业规划方向中,为广大同学提供了更多样性的职业道路。

徐养福,现任开连智能软件科技有限公司董事长兼总经理,历任汇丰银行软件开发(广东)有限公司总经理、汇丰银行亚太区软件开发总监。徐先生拥有超过35年的金融信息技术经验。徐先生曾經在北美、大中华区和东南亚等国家和地区工作。他管理了汇丰银行在广州、西安、印度和吉隆坡等地的技术中心,员工人数超过 6000 多名。汇丰最近的职位是应用创新全球主管。负责引入适当的技术和解决方案改善银行业务,并为战略企业投资部门提供投资机会。