学术交流

当前位置:首页  学术活动  学术交流

信息学院骨干教师受邀参加浙江华为培训

  

  上海杉达学院与华为共建ICT学院,为杉达与华为合作共建相关课程做好充分的教学准备,信息科学与技术学院骨干教师受浙江华为培训中心的邀请参与暑期专题培训。由信息科学与技术学院各系系主任及骨干教师构成14人的队伍,在陈瑛院长等领导的带领下,于830日到达杭州开启为期4天的培训。此次培训主要围绕5G,大数据,人工智能,物联网等新兴技术展开,旨在共同探讨行业发展趋势与相关人才培养专业建设方案,进一步深化合作内容,加大合作力度。


培训期间,老师们认真学习,积极与华为工程师探讨交流。一方面学习了新兴的大数据、5G、人工智能等技术及其行业趋势、业务应用与商业模式,另一方面也全面了解了华为针对这些新兴技术的一站式解决方案、相关人才培养的专业建设解决方案、技术认证体系、综合教育实训云平台。在参观华为实验室后,有了更加直观的了解。

 


此次参与培训的领导及骨干教师们结合此次培训的学习内容,利用晚上的休息时间开展了一次研讨会,旨在增进彼此了解,利用互补优势寻找合作契机,促进各个专业协同发展,进而促进学院未来更上一层楼。

 


临近培训结束,老师们纷纷表达了对此次培训的感想及收获。计算机科学与技术(数据工程)负责人章鸣嬛老师表示:­­­­­­为期四天的华为培训,让我受益良多。从领域内的新技术,到课程体系设计、实验室建设,到项目申报,到资质认证等,华为的讲师都提供了很好的讲解和参考方案。结合数据工程新专业建设,我们也反思了目前存在的问题、遇到的困难和可能的办法。校企合作是必走的道路,如何与华为这样优秀的民族企业紧密合作,发挥他们在学校教育过程中的积极作用,是我们需要思考和解决的关键问题,也是提升教学质量,培养优质人才的关键所在。

 

 

 

 

                                                            孙璇

                                                           201995